Ленинградский Полиграфический Комбинат

Производство
Листовых Полимеров


    Санкт-Петербург +7(812) 313-28-98
    Москва +7(495) 518-94-57
    Подольск +7(499) 504-98-79
    Екатеринбург +7(343) 237-23-58
    Краснодар +7(863) 303-28-17
    Красноярск +7(391) 229-80-58

E-Mail:
3132898@mail.ru
office@lenpoligraf.ru

О компании
___Производство___
- Геомембраны
- Георешетка
- Гидроизоляционные пленки
- Лист HDPE,LDPE
- Пленка полимерная
- Лента полимерная
- Скальный полимерный лист
- Сигнальный полимерный лист
___Оптовые поставки___
Геотекстиль
Геокомпозит
Геосетки
(New!) Строительные, гидроизоляционные пленки
Георешетки
Информация для дилеров
Методы расчета откосов
Сертификаты
Гидроизоляционные работы.
Лицензии
Объекты
Остатки на складе
Контакты



Установите Flash-player и включите Java-script

Ландшафтный дизайн

Применение тканого геотекстиля "Геоспан" в ландшафтном дизайне

Все стремятся как можно комфортнее устроить свое жилище. Когда дом готов, дело за созданием ландшафтного дизайна. Обустраивая участок, хозяин сталкивается с необходимостью провести дренаж, проложить дорожку, разбить клумбу и т. д. Система материалов Геоспан позволит проделать работы один раз и потом долго наслаждаться результатом.

Малые архитектурные формы/хозяйственные постройки и садовые дорожки

При устройстве ландшафта часто приходится возводить инженерные сооружения на слабой основе. Укреплять фундамент мелких построек и садовых дорожек лучше всего с помощью материала "Геоспан". Геотекстиль в основании конструкции не позволит дорожке или площадке просесть, укрепит фундамент постройки, обеспечит долголетие любому сооружению.

Мульчирование почвы

Одна из основных ландшафтных работ - восстановление поврежденной почвы и наращивание плодородного слоя. "Геоспан ТС" применяется здесь как прослойка между старым истощенным и плодородным грунтами. Он препятствует смешению плодородного и истощенного слоев, препятствует прорастанию сорной травы.

Устройство цветников

При оформлении ландшафта часто разбивают клумбы, высаживают декоративные растения. "Геоспан ТС" защитит их от сорной травы. Нетканый геотекстиль препятствует прорастанию семян сорных растений, ограничивает их корни.

Устройство декоративных водоемов

Декоративные водоемы – изюминка любого ландшафтного дизайна, и для их устройства не нужно большого пространства. Тем не менее, помещая пруд между корней деревьев или рядом с предполагаемой постройкой, стоит заранее позаботиться о сохранности гидроизоляционной мембраны. Геосинтетики "Геоспан" защищают мембрану от природных помех и строительного мусора, предотвращая повреждения.


Ландшафтный дизайн и строительство
на основе геотекстиля

Группа компаний Гекса производит и реализует различные геосинтетические материалы для проведения полного комплекса строительных и ландшафтных работ. Основными материалами для их проведения служат тканый и термоскрепленный геотекстиль Геоспан. Они не подвержены гниению, воздействию грибков и плесени, насекомых и ограничивает рост корней растений. Температурный диапазон, применения материала, от - 60С до + 90С. Выбор между тканым и термоскрепленным геотекстилем зависит от предполагаемого применения: нагрузке на материал, необходимости пропускать или удерживать влагу и прочих характеристик.

Материалы марки Геоспан выпускаются различной толщины и ширины, что дает возможность применения, как в строительстве, так и в ландшафтном дизайне. Плотность тканых материалов Геоспан варьируется от 70 до 500 г/м2 , дает возможность применения материала как в строительстве, так и с успехом применяется в ландшафтном дизайне с широким спектром применения.


Дорожки, подъездной путь


Каким бы ни было покрытие садовой дорожки, долго лежать оно будет только на правильно подготовленном основании. Для устройства основания снимают поверхность грунта на глубину 10-15см, в образовавшийся котлован засыпают щебень, а сверху кладут слой цементно-песчаной смеси. Для создания прочного основания дорожки, образовавщееся дно котлована прокладывают геотекстилем. В зависимости от предполагаемой нагрузки на дорожку (будет она пешеходная или предполагается въезд транспорта) для этих целей применяется Геоспан 100 и Геоспан 150 соответственно.

-- --

Между гравием и цементно-песчаной смесью необходимо применять Геоспан 70 или Геоспан 100. Если же Вы не хотите в качестве подъездного пути использовать брусчатку, можно с легкостью решить проблему другим способом. Используя георешетку и тканый геотекстиль Геоспан, как указано на рисунке, необходимо засыпать пустые ячейки решетки щебнем или грунтом на 3-5 см выше, чем уровень решетки, а затем тщательно утрамбовать. Для устройства такой подъездной (стояночной) дорожки Вам понадобятся материалы Геоспан 150 и решетка высотой 5 или 10 см на Ваше усмотрение.


--

Водоем на участке

При устройстве искусственных водоемов на участке, прежде чем положить геомембрану, котлован под искусственный водоем застилают тканым Геоспаном плотностью 150 г/м2 с повышенными прочностными характеристиками. Геоспан 150 защищает гидроизоляционную мембрану от повреждения со стороны камней и корней деревьев, он же предотвращает эрозию дна и берегов водоема. На каменистой почве или в местах, где растут многолетние деревья для защиты геомембран рекомендуется использовать Геоспан плотностью 320 г/м2.

-- --

Укрепление фундамента зданий

Различные виды тканого геотекстиля находят применение и в строительстве.Фундамент здания неизменно заливают бетоном. Но чтобы жидкая составляющая цемента, так называемое молочко, не просочилось в грунт, а сам фундамент со временем не «просел», котлован предварительно устилают тканым геотекстилем Геоспан 150 г/м2.

--

Материал равномерно распределяет нагрузку на площадь и увеличивает срок эксплуатации всей конструкции. Влагу от построенного здания отводят с помощью отмостки, асфальтовой или каменной дорожки вокруг дома. Ее в свою очередь армируют тканым геотекстилем Геоспан плотностью, от 70 до 150 г/м2. Еще одним незаменимым материалом в ландшафтном дизайне и строительстве является термо-скрепленный геотекстиль Геоспан ТС.

Свойства Геоспан ТС

Геоспан ТС находит применение при защите клумб, газонов и альпийских горок от сорных растений. Геоспан ТС мешает процессу фотосинтеза и растение погибает. Полотна геотекстиля ограничивают рост корней растений как в вертикальном (материал укладывается горизонтально),

-- --

так и в горизонтальном (материал укладывается вертикально) направлении. В первом случае геотекстиль предотвращает появление сорняков, во втором — ограничивает распространение растений до выбранной вами территории. Геоспан ТС свободно пропускает воду, удобрения и воздух.

-- --

Нормальный рост растений и устройства малых архитектурных форм на участке возможен только при эффективном водоотводе, а, значит, исправной дренажной системе.

Термоскрепленный геотекстиль Геоспан обрамляет дренажный слой, предотвращая его от засорения частицами грунта.

-- --


--

Благодоря высоким фильтрующим показателям геотекстиля Геоспан ТС, дренаж, устроенный вышеуказанным образом, обеспечит эффективный отвод воды.
Если хозяева задались целью возделать сад, площадь дома, сколь значительной бы она ни была, не сократит место для посадки растений. Это возможно благодаря устройству зеленой кровли. Основа такой конструкции состоит из дренажного и плодородного слоев. Полотно термо-скрепленного геотекстиля Геоспан ТС, проложенное между грунтом и дренажным слоем, предотвратит засорение дренажа частицами грунта, и обеспечит исправное и долгое функционирование конструкции. Геоспан ТС предотвращает вымывание плодородного слоя и засорение дренажа. Помимо перечисленных материалов (тканого, термоскрепленного геотекстиля и объемной георешетки) в ассортимент геосинтетиков группы компаний «Гекса» входит иглопробивной геотекстиль, стеклосетка с битумной пропиткой, а также геомембрана «Тефонд». Все виды геотекстилей Геоспан отличаются универсальностью. Один материал обеспечивает решение для различных видов ландшафтных и строительных работ. При этом вне зависимости от области применения геосинтетики сокращают объем работ и необходимость привозных материалов. Применение тканого и термоскрепленного геотекстиля Геоспан сокращает сроки реализации проекта, повышая при этом его качество. А экологичность материалов Геоспан дает возможность подчеркнуть естественную красоту природного уголка, не нарушая его гармонию.


Для заказа продукции ООО "ЛПК" звоните:

Санкт-Петербург 8(812) 313-28-98
Москва 8(495) 518-94-57
Подольск 8(499) 504-98-79
Екатеринбург 8(343) 237-23-58
Краснодар 8(863) 303-28-17
Красноярск 8(391) 229-80-58

Мы так же работаем с предприятиями в Республике Крым

Rambler's Top100
Санкт-Петербург +7(812) 313-28-98 Москва +7(495) 518-94-57 Подольск +7(499) 504-98-79
Екатеринбург +7(343) 237-23-58 Краснодар +7(863) 303-28-17 Красноярск +7(391) 229-80-58